首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

庆祝建党一百周年系列活动——“青春践行,永跟党走”主题实践活动系列报道(七)

发布时间:2021-06-06 18:23:29     作者/出处:     阅读次数:[]

2021年,我们迎来了中国共产党百年华诞。为响应国家号召,引导本学院学生把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,吉林大学商学院组建2020级实践队伍,重温党的奋斗历史,向全体同学普及党史教育,掀起党史学习教育热潮。

515日上午,实践队伍走进长春南湖公园,在南湖公园长春解放纪念碑前祭奠先烈,参观南湖公园。在本次活动中,队伍成员深刻意识到当今的美好生活来之不易,要艰苦奋斗,学习前辈革命精神,积极承担历史责任。

长春解放纪念碑矗立于长春市南湖公园北门入口处,从1948年起,获得解放的长春开启新的一页,跨入了一个新的时代。碑中心在贯穿长春市新民大街轴线的延长线上,纪念碑正面有彭真同志的题词"长春解放纪念碑"。队伍成员在长春解放纪念碑前重温红色故事,宣传红色历史。传承百年薪火、培养红色基因。小队成员的讲解让大家大受鼓舞,激励同学们秉持新时代年轻人的信念,奋斗的决心和努力学习、力求上进的使命。红色精神内涵通过这种形式进行了呈现。

在欧亚新生活的天桥上,队伍成员义务为路人讲解党史知识,宣扬红色思想,展现吉大学子风貌。

通过开展本次主题实践活动,队伍成员在学习党史和重温革命进程的过程中汲取了前进的智慧和力量,激发全体队员的凝聚力,立志要努力在党的指引下走好人生的每一步。

实践队伍的实践活动圆满完成,经历了悼念革命先烈、义务宣讲等实践活动,每位队员都受益匪浅。此刻,新的时代浪潮即将到来,青年学子必将坚定理想信念,在这个伟大的历史时刻,认真学习百年党史,体悟红色精神,将个人奋斗融入时代浪潮,用奋斗书写无悔青春,青春践行,永跟党走!

商学院新媒体工作站)