首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

提升意识,排除隐患——商学院开展暑期留校本科生寝室自查活动

发布时间:2021-07-26 12:46:31     作者/出处:     阅读次数:[]

7月25日,商学院为做好本科生暑假期间学生管理工作,根据学校安排,结合学生动态离校实际情况,18级本科生辅导员陈卓老师开展学院全体留校学生寝室自查工作。本次查寝做到留校学生寝室检查全覆盖,合寝过程全跟进,安全隐患全排查。

陈老师在查寝过程中,详细了解留校同学们的学习生活状态,备战考研情况,帮助大家解决实际需求。督促同学们保持宿舍卫生环境整洁,排查宿舍安全隐患,坚决杜绝在宿舍内使用违章电器、吸烟等一切存在火灾安全隐患的行为发生。严禁留宿校外人员、夜不归寝,同时仔细核查留校学生行程码,对河南籍同学详细询问家里是否由于洪涝灾害需要帮助的情况。

陈老师再次提醒同学们,近期国内疫情有所反复,明确留校纪律要求,不可随意外出流动,未经审批,不可私自返校。如发现异常情况和学生,要第一时间应急响应,上报有关情况,确保疫情防控工作“万无一失”。通过这次寝室走访,陈老师更加了解了同学们现在的学习和生活状态,排除了寝室安全隐患同时,同学们也感受到了老师温暖的关怀,争取以更加积极的面貌应对接下来的学习生活。