首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

回望光辉历史 擘画光明未来——认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2021-08-11 16:55:34     作者/出处:     阅读次数:[]

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,2021年8月10日上午十点,商学院的学生党员和入党积极分子积极参与吉林大学党委学生工作部举办的学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神报告会,本次会议主讲人是吉林大学马克思主义学院副院长石瑛教授。

会议开始,石瑛教授为同学们将本次报告会划分为习近平总书记“七一”重要讲话的概况及重要意义、习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容、全面学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神三部分。

随后,石瑛教授开始了详细的讲解。在第一部分的讲解中,石瑛教授带领同学们重温习近平总书记“七一”重要讲话,以自己的学生作为例,帮助同学们更好地理解习近平总书记“七一”重要讲话使的重要意义。

在第二部分的讲解中,石瑛教授总结并阐述了讲话的具体内容,从一个庄严宣告,全面建成了小康社会到以史为鉴开创未来的九个必须,再到对全体共产党员发出号召,每一个模块石瑛教授都结合了历史以及历史人物帮助同学们更好地理解习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容。

在第三部分的讲解中,石瑛教授呼吁同学们全面学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,将所学所得落实在日常生活中。会议末,石瑛教授简要总结了今日报告会的要点,同时表达了对学子们学业顺利的美好祝愿。

本次报告会至此结束。通过本次的学习,同学们都受益匪浅,相信在未来同学们会全面学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,积极响应党的号召,永跟党走,一起实现中华民族伟大复兴!

(商学院新媒体工作站)