师资与管理

首页 > 师资与管理 > 应用金融系 > 正文

李天宇


民       族:汉

出生日期:1988-09-24

职       称:讲师

所属部门:应用金融系

学       历:博士研究生

政治面貌:群众

电子信箱:litianyu18@jlu.edu.cn

个人简介:

2018.06——          吉林大学商学院 应用金融系 讲师

2014.09——2018.06   吉林大学商学院 数量经济学 经济学博士

2011.09——2013.06   吉林大学经济学院 国际贸易学 经济学硕士

2007.09——2011.06   吉林大学数学学院 信息与计算科学 理学学士

研究内容及成果介绍:

研究方向:

宏观审慎政策与货币政策

学术论文:

[1] 孟宪春,张屹山,李天宇:转型时期中国最优货币政策反应机制研究,世界经济研究,2018年第7期。

[2] 孟宪春,张屹山,李天宇:有效调控房地产市场的最优宏观审慎政策与经济“脱虚向实”,中国工业经济,2018年第6期。

[3] 李天宇,张屹山,张鹤:我国宏观审慎政策规则确立与传导路径研究,中国社会科学文摘(全文转载),2018年第3期。

[4] 李天宇,张屹山,张鹤:我国宏观审慎政策规则确立与传导路径研究——基于内生银行破产机制的BGG-DSGE模型,管理世界,2017年第10期。

[5] 李天宇,张屹山:适应性学习下我国货币政策规则的收敛性与收敛速度影响因素分析,南方经济,2017年第7期。

[6] 李天宇,冯叶,张屹山:宏观审慎政策的信号识别、规则确立与传导路径分析,经济评论,2017年第5期。

[7] 张屹山,孟宪春,李天宇:我国货币政策转型机制研究——基于国际经验视角,数量经济研究,2017年第1期。

[8] 李天宇,张屹山,张鹤:扩展型货币政策与宏观审慎监管的金融稳定作用分析,经济评论,2016年第3期。