师资与管理

首页 > 师资与管理 > 应用金融系 > 正文

王本玉


王本玉
民       族: 汉族
出生日期: 2009-08-11
职       称: 讲师
所属部门: 应用金融系
学       历: 研究生
政治面貌: 群众
电子信箱: wby@jlu.edu.cn

个人简介:

主要教育背景:

吉林大学数量经济学专业          在职博士研究生

吉林大学数量经济学专业          在职硕士研究生 获经济学硕士学位

吉林大学数学系数学专业          本科生 获理学学士学位。ccccccccc

主要工作经历:

1993年8月至今   吉林大学商学院任教

                (商学院成立后先后在管理科学系、信息管理与信息系统系、电子商务系任教,

                目前在应用金融系任教。)

                (吉林大学商学院成立之前,曾在吉林大学经济管理学院管理科学系任教)

研究内容及成果介绍:
  从事应用数量经济学方面的一些研究工作。研究方向主要是数量经济学的一些方法及其运用,涉及到灰色系统一些模型的改进、居民消费状况及消费结构分析、金融领域信用评估、高科技成果转化及其效果评价研究等方面。在《数理统计与管理》,《系统工程理论与实践》等杂志上合作发表论文若干篇。作为主编之一编写由清华大学出版社出版的国家“十一五”规划教材——经济管理数学基础之《概率论与数理统计》一部,参与教育部人文社科以及吉林大学数量经济学研究基地重大基金资助的科研项目,作为负责人承担了吉林大学远程教育《经济统计学》、《统计学基础》等课程建设项目。近期的研究方向将转为应用金融学。