科研与外事

首页 > 科研与外事 > 外事工作 > 交流合作动态

商学院国际合作与交流情况介绍

发布时间:2005-10-26 04:18:15     作者/出处:科研     阅读次数:[]
          商学院对外交流广泛,合作紧密,与世界上多个国家和地区的著名院校和科研机构建立了多层次、多渠道、全方位的合作与交流关系.与包括美国伊利诺大学、澳大利亚科廷理工大学、毛那斯大学、新西兰奥塔古大学和韩国汉城国立大学、启明大学等在内的十多所国外高校签定了合作交流协议。学院每年都选派一部分教师和科研人员到国外访问考察或进修学习,现已有30多名教师先后到美国、加拿大、法国、德国、荷兰、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、香港等国家和地区攻读学位、合作交流、访问讲学。同时每年还邀请国外一流大学的知名教授、学者来学院进行学术访问和讲学,以促进学院教学和科研水平的不断提高。