科研与外事

首页 > 科研与外事 > 科学研究 > 学术动态

商学院成功举办第一次学术活动论坛

发布时间:2009-09-10 10:16:35     作者/出处:科研     阅读次数:[]

2009年9月9日下午1:30,商学院第一次学术活动论坛如期举行,全体教师及部分学生参加会议。按照国际学术报告的模式,会议分别设置了一位主讲人和三位评论人,会议由商学院副院长金晓彤教授主持。

首先,商学院副院长庞晓波教授主讲“教与研之相辅相成——大学教授成长之路”,庞教授从教学与科研冲突吗,大学教授应精于一门课、深于一个点、学术为生命、学生为成果,大学教授成长之路,面对教学和科研要精通、激情和应变等四方面深入阐述了教师如何处理好教学与科研的关系,如何迅速提高教学科研能力和水平,健康成长为高水平大学教授。

接下来,于洪彦教授、陈守东教授和邹国庆教授三位评论人分别作出精彩的评论。与会师生不时对主讲人与评论人的精彩演讲而报以热烈的掌声。

此次学术论坛是商学院举办的面向全院师生的第一次学术活动,为今后我院定期举办学术活动奠定了基础,为商学院教师的成长提供了平台。