科研与外事

首页 > 科研与外事 > 科学研究 > 学术动态

商学院成功举办“第四次学术活动日”论坛

发布时间:2009-12-10 09:19:55     作者/出处:科研     阅读次数:[]

2009年12月9日下午1:30,商学院成功举办“第四次学术活动日”论坛,商学院部分师生参加会议。论坛由商学院副院长金晓彤教授主持。论坛主题为学术论文评价:基于学术刊物编辑的视角论坛。

首先,《世界经济》编辑部副编审宋志刚主任做报告,宋主任首先介绍《世界经济》杂志的昨天、今天和明天,接下来,宋主任从如何同《世界经济》编辑部的人打交道,《世界经济》编辑部基本审稿程序,对写作经济学论文的建议,从撰写论文的一般步骤,如何确定选题,文献综述的前提,如何撰写文献综述,如何选择研究方法以及论文通用模板等几方面详细论述了如何撰写规范、高质量的论文和如何投稿等大家所关心的问题。

接着,《吉林大学社会科学学报》编辑部副编审赵东奎老师做简要报告,赵老师从论文发表流程、编辑部审阅论文流程、学科编辑审阅和投稿注意几个问题等几方面阐述了刊物出版的整个流程。

最后,金院长对宋主任和赵老师做的两场专题报告作以总结性发言。此次学术活动日的举办,无疑为商学院全体师生对发表论文的困惑指明了方向,对商学院科研论文水平的提高起到积极促进作用。论坛在师生与两位老师积极互动中结束。