科研与外事

首页 > 科研与外事 > 科学研究 > 学术动态

商学院开展2010年度吉林大学基本科研业务费科学前沿与交叉学科创新项目评审会

发布时间:2010-01-08 16:01:45     作者/出处:科研     阅读次数:[]

2010年1月8日下午1:30,商学院举行吉林大学基本科研业务费科学前沿与交叉学科项目评审会。学术委员会委员、社科处副科长钟鸣老师参加会议。首先,商学院院长刘金全教授指出此次项目的立项重点资助40岁以下、具有博士学位的青年教师开展科学前沿与交叉学科创新项目研究,评审工作交给学院是学校的信任,商学院是社科处资助项目数量最多的院系之一,学院本着公平、公开、公正的态度进行评审。

接着,商学院学术委员会主任于洪彦教授宣布评审程序,申报教师逐一论述项目的选题、主要内容、重点难点以及创新之处后,专家评委依据社科处对该项目评审的要求、跨学科项目特点、项目发展前景以及重点扶持等原则,从学院申报的21项中评选出5项为2010年度吉林大学科学前沿与交叉学科项目资助。他们是:管理科学工程系张朝辉副教授申请的“企业信息化过程中业务流程重组的建模及优化方法研究”、会计系赵岩老师申请的“中国会计体系演进对会计信息与金融资产定价关联性的影响研究”、应用金融系孙秋枫副教授申请的“经济转轨时期合同法的经济学分析”、数量经济系郭英彤副教授申请的“预防性储蓄动机对购买意愿的影响:扩大内需研究的新视角”以及财务管理系董奕老师申请的“行为财务学——有限理性条件下的公司财务决策研究”。

最后,刘院长提出商学院要重点培养青年教师的成长,重视学科发展的平衡。此次项目评审工作的开展,为学院进一步开展其它各类项目的申报工作奠定了基础。