科研与外事

首页 > 科研与外事 > 科学研究 > 学术动态

江岷钦教授学术讲座成功举办

发布时间:2008-11-10 05:15:45     作者/出处:科研     阅读次数:[]
      中华两岸科技人文学术交流协会理事长、台湾台北大学教授、文化大学教授,大陆清华大学、厦门大学客座教授,中央电视台《海峡两岸》政治评论员江岷钦教授,应我校原校长、北大校长周其凤院士邀请来访,并于11月10日上午9:30在东荣大厦六楼会议室,为商学院师生做一场精彩的学术讲座——《公司治理与企业经营——全球化的观点》,讲座由商学院副院长、数量经济研究中心副主任刘金全教授主持。
      江教授从公司治理的五个阶梯和公司治理定义、公司治理与全球趋势、公司伦理与企业文化、公司治理内涵、从全面品质管理到全面品格管理、企业社会责任提升之道以及正面管理与负面管理的行为特征七个方面阐述了公司治理与企业经营的观点。江教授渊博的知识、幽默诙谐的语言不断赢得在场师生的热烈掌声,讲座在轻松愉快、意犹未尽的和谐氛围中结束。