科研与外事

首页 > 科研与外事 > 科学研究 > 学术动态

商学院成功举办“亚太地区管理理论与管理教育论坛——暨第七届中国东北地区商学院/管理学院院长联席会”

发布时间:2005-10-26 05:11:35     作者/出处:科研     阅读次数:[]

7月15日至17日,我校商学院主办的“亚太地区管理理论与管理教育论坛——暨第七届中国东北地区商学院/管理学院院长联席会”在紫荆花饭店成功召开。本次会议旨在加强我国,特别是东北地区的管理理论与管理教育的国内外交流。来自美国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰等亚太国家和台湾、香港等地区的商学院/管理学院院长和管理学领域的著名学者和来自内地的MBA教育指导委员会委员、管理学界和经济学界的著名专家学者以及东北地区各商学院/管理学院的院长、副院长等150余人参加了会议。
    此次会议在整个东北地区甚至全国教育、管理、企业界产生了重大的影响,进一步提高了我校和商学院在国内外的知名度。使我校在该领域的教师接触到了最前沿的管理理论,启发了科研思路,增强了管理技能;为我省企业的经营发展提供了理论支持和智力保障,对于优化企业的产业结构和公司治理结构,优化企业的战略和营销策略等具有重要意义;也为我省经济发展提供了良好的舆论环境并进一步优化了投资环境。