商学院2011专业学位合作办学交流会成功举行

发布时间:2011-01-13 22:19:24     作者/出处:mba     阅读次数:[]
   2011年1月12日下午13:30分,商学院2011专业学位合作办学交流会在吉林大学中心校区东荣大厦3楼会议室成功举行。本次会议旨在加强学院与专业学位合作方之间的信息对称与经验交流,并对各地办学给予跟踪约束。商学院党委书记蔡志刚教授、副院长沈颂东教授、副院长邹国庆教授、专业学位教育中心招生办公室王世强主任、专业学位教育中心教学办公室林晶主任、专业学位教育中心学位办公室李怀日主任及专业学位教育中心全体工作人员、商学院各地办学点负责人及代表出席了本次会议。

首先,蔡志刚书记向各位合作方的到来表示热烈的欢迎,向各合作方一年来对商学院专业学位教育的大力支持表示感谢!他表示,商学院专业学位教育一直致力于为各合作方搭建有效平台,实现共赢局面而努力。2010年商学院的专业学位教育在各位合作方的努力下取得了一定的进步,在合作模式,品牌建立,服务水平等方面都跃上了一个新的台阶。展望2011年,我们任重而道远。预计9月份开始授课的IMBA启动阶段已经完成,作为东北首家国际MBA项目,希望各位合作方在招生与宣传上给予大力支持。原有项目保持既定原则基本不变的情况下,继续根据实际情况摸索与改进,也希望各合作方在探索与发展的同时多向学院反馈意见与建议,一同推进商学院专业学位教育和各方企业的全面发展。

接着,邹国庆副院长就专业学位教学方面的具体事宜与大家做了深入探讨。他表示,商学院专业学位教育中心和各合作方的总体目标是一致的,这个大方向决定了我们有着很好的合作基础。本着服务学生、服务合作方的原则,商学院专业学位教育教学办2010年进行了MBA的教学计划改革,完善了商学院MBA课程体系,根据国际、国内形势发展及要求,率先进行了教学计划的改革,取得了一定的成效,并在全国MBA教育指导委员会上得到了好评。新的教学计划增加了选修课,适当减少了必修课,增加了方向课及软技能课,侧重企业家社会责任、企业伦理及人文素质的培养,进一步加强了课程的建设和开发,成立了教学团队并实行责任制等等。项目管理方向教学计划改革正在紧锣密鼓的进行当中,我们力求制定出一套适合各教学点特点,适合不同学生需求的教学模式。以保证人才培养为目标,商学院专业学位教育将不遗余力,加强规范与教学质量,全面推进商学院专业学位教育的教学工作。

接着,各合作方的代表分别就各自地域的特点和遇到的问题进行了探讨。会上,大家畅所欲言,妙语连珠,提出了很多建设性的意见并得到了当场的解答。各位代表就各自单位的情况和自身发展中遇到的问题做了简单沟通,在交流中激荡着火花,在沟通中增进了了解,在交谈中加深了感情。

随后,商学院副院长沈颂东教授就商学院专业学位教育学位工作于大家进行了探讨。他表示,作为出口的学位教育是学生在商学院度过学生时代的最后一点时光。这期间会有撰写论文的挑灯夜读,会有指导教师的谆谆教诲,也有各合作方的辛苦组织。新的一年,专业学位教育学位办将一如既往在学生的学位工作上加强管理与组织,希望在各合作方的大力配合下,能够使同学们顺利完成学业并取得一定的收获。

最后,蔡志刚书记总结发言。他强调,商学院非常重视与各合作方的交流与沟通,2010年商学院对各合作方的努力与成绩给予了充分的认可,2011年希望大家在充分合作的基础上发挥自身优势,进一步确立商学院品牌,商学院将会成为各合作方的坚实后盾,与各合作方一起,见证彼此的成功!

历时4个小时,商学院2011专业学位合作办学交流会在融洽祥和的氛围中圆满结束。