首页 > 学院动态 > 正文

站在巨人的肩膀上放眼人生——记09级财务管理、人力资源管理班EMBA职业生涯规划导师交流会

发布时间:2011-01-11 16:01:21     作者/出处:学生工作办公室     阅读次数:[]

2010年12月17日,商学院09级财务管理班与人力资源管理班于东荣大厦604室,召开了一次主题班会。出席此次班会的有:财务管理班职业生涯规划导师王秋彦、王晶,人力资源管理班职业生涯规划导师栗维军、沈自鹏以及09级财务管理班与人力资源管理班全体同学。

在主持人贾丹妮,张天热情洋溢的开场词之后,首先由王晶老师介绍自己的人生经历以及感悟。她结合自身经历,语重心长的告诉同学们,就职成功的关键在于如何提高自己的业务能力,一级考区相关资格证书对于以后工作的帮助。

接下来年轻有为的沈自鹏老师也对其个人成功经验进行了总结。他鼓励同学们积极进取,不怕困难,争取成功。并且对人脉的重要性进行了着重的说明,并强调朋友是一个人立足社会的根本。

然后王秋彦老师用诙谐而发人深思的视频对自己目前的职业历程进行总结,她鼓励同学们要把所学的内容加以实践,他强调以考取相应的资格认证来检验自己。

最后,作为成功男士的代表,栗维军老师强调“坚守自己的底线”并告诉同学们要踏实、不拘小节、乐于奉献、意志坚韧。栗老师取得的令人称赞的成绩,充满波折但又丰富多彩的人生经历,无不让在场的同学感慨万千,赞叹不已。

四位老师的发言结束后进入提问环节,同学们就日常学习和生活中遇到的疑惑,以及毕业后考研、就业或是创业的选择等问题向4位老师分别提问。各位老师也详尽作出了解答。会议在融洽和谐的气氛中结束。

本次班会是商学院09级财务管理班与人力资源管理班首次与EMBA导师如此近距离地进行交流和沟通。所有同学都获益良多,都更加明确了自己今后的努力方向,并为能够得到这么优秀的校友给自己指导感到幸运。本次班会是商学院职业生涯导师计划成功运作的一个缩影,为职业生涯导师计划2011年后续活动的开展提供了参考,奠定了基础。