凝心聚力·共赢未来---商学院第二届校内院友聚会成功举行

发布时间:2011-01-11 10:01:22     作者/出处:商学院     阅读次数:[]

四季再轮回,老友重相聚。2011年1月10日晚,商学院在友谊会馆多功能厅举办了主题为“凝心聚力、共赢未来”的第二届校内院友新年联谊会。商学院领导班子全体成员、各办公室主任以及曾经在商学院学习、工作过的校内院友50余人参加了此次联谊。联谊会由党委书记蔡志刚主持。

蔡志刚书记首先对各位院友在百忙之中参加新年联谊会表示热烈的欢迎,向各位院友致以新年的祝福。随后,大家观看了由商学院献给各位校友的视频短片,共同追忆起曾经在商学院学习和工作的日子,以及2010年第一届联谊会的场景顾;之后,大家通过一段介绍校内院友自然情况介绍短片,进一步加深了彼此间的相互了解,也对商学院目前的管理体系架构有了更为清晰的认识。

紧接着,刘金全院长发表了热情洋溢的欢迎词,对在过去一年里,院友们给与学院的关注和大力支持表示衷心的感谢,并分别从一年来学院在学科建设、人才培养和科学研究三个方面的发展情况向各位做了汇报,对未来学院发展愿景向各位进行了清晰的阐述。他由衷希望各位校友给与学院更多的关注和提更多的建设性意见,对学院校友办提出要经常举办一些有益于学院和校友发展、有益于增进友谊的活动,热情欢迎各位校友经常回家看看。

学校党委常委、副校长张向东作为代表校友发言。他非常赞同商学院每年举办校内院友聚会,并为商学院一年来的发展建设感到欣慰和自豪。他指出,商学院在校友工作方面抓的很实在,很落地,希望要坚持不懈地把校友工作放在重要位置,做出特色,做出水平。他还代表校友们对商学院给与大家的关注表示感谢,希望商学院在“十二五”开局之年抢抓机遇,实现跨越,也希望学院多组织一些的活动,给各位校内院友多多创造“回家看看”的机会。

晚宴正式开始,校友间的互相敬酒拜年,倾谈一年的发展和感想,畅谈一年来学校、学院的发展变化,言语间充满了对学校、学院发展的期待。

联谊会后,校友办、院内相关部门负责人与部分校友交流,畅谈2011年校友工作计划,大家一致认为要举办一些大家能够深入交流、广开言路的活动,如每月举行一个班级或年级的毕业活动,择时搞一次“商学院发展论坛”,邀请校内和校外院友参加等。