首页 > 学院动态 > 正文

2018级MBA专题讲座《家族企业在大中华地区面临的挑战》成功举行

发布时间:2018-05-14 12:47:52     作者/出处:     阅读次数:[]

512日上午9点,“家族企业在大中华地区面临的挑战”专题讲座在东荣大厦B310如期举行。此次,商学院邀请吉林大学商学院客座教授——捷成洋行董事总经理海宁先生为2018MBA同学上了研究生生涯的第一课。讲座由商学院副院长刘柏教授主持,郭英彤副院长同声传译。出席讲座的嘉宾有捷成洋行中国事务首席顾问Alice女士、商学院战略与运营管理系张秀娥教授。

首先,刘柏教授代表学院向远道而来的海宁先生表示热烈的欢迎,并为学员们介绍海宁先生的背景以及成就。

接着,海宁先生就捷成集团的客户服务方案、人才培养计划、企业文化根植等方面向同学们讲解了捷成先进的管理理念。并通过Dyson story的案例,将管理理念以商业操作的方式展示给大家,演讲声情并茂,完整的品牌引入到推广的流程令同学们印象深刻。

最后,MBA同学就捷成集团遇到的挑战及处理方法、捷成的发展前景以及如何看待竞争对手等方面提出了一些问题,海宁先生耐心地为同学们一一解答,并为学员赠送精美纪念品。除此之外,海宁先生还就管理者应该具备的品质及在如何平衡员工之间的利益关系方面提出了自己的意见及看法。

讲座在和谐友好的氛围中圆满结束。学员们受益匪浅,并表示希望有更多机会和海宁先生这样的成功企业家交流学习。

专业学位教学办

2018年514