首页 > 学院动态 > 正文

培育团员生机活力,弘扬团员青春风采——记吉林大学商学院2017级团支部委员会会议成功召开

发布时间:2018-05-14 21:22:11     作者/出处:     阅读次数:[]

加深团支部工作意识,加强团组织建设,2018年5月10日中午12,商学院团委于东荣a306召开2017级第一次团支部委员会会议。商学院团委副书记谢腾霄、商学院团委组织部成员、各班团支部书记、组织委员、宣传委员参加了本次会议

会议第一项商学院团委副书记谢腾霄就团日活动形式提出了相关建议,认为组织活动应当形式丰富化,内容多样化,充分结合时点,积极响应时事政策,开展有意义的团支部活动,做到党团活动常态化。同时,谢腾霄就团支部工作手册展开讲解,以三会两制一课,班团一体化制度为例,从工作分配、工作流程、工作意义三个方面展开,多维度多层次深化制度意义,提供了举办团日活动的思路与大致流程。

会议第二项商学院团委组织部副部长徐斌介绍工作手册的整体思路一是对院团委的简单介绍,团委是整个院团委工作开展的核心部门,团委组织部是联系学院与基层团支部的重要组织。二是学院主要活动的介绍,包括常态化活动、时点活动、系列活动、时政热点活动等等,为各团支部提供了开展活动的主要思路。提醒各团支部应结合班级实际情况进行开展活动方式的调整,从而举办属于自己班级特色的团日活动。

会议第三项,徐斌就五四活动周提出活动思路,指出本次活动周不局限于五四团日活动,并非只在班级内部开展小团课,而是希望大家能充分利用一段时间通过举行丰富的系列活动,进一步加深同学们团精神的认识。

会议第四项对全体与会成员进行团课教育。组织集体观看《团的光辉历史》,增强共青团员意识教育,使得与会共青团员对团支部意义有了更进一步的认识和理解,为更好开展今后的工作奠定了思想基础,同时,也加深了大家对“三个代表”重要思想的科学内涵和精神实质的理解。

基层团支部应当及时掌握团员思想、工作和学习情况;检查支部的工作计划;同团委组织部保持密切的联系,交流情况;抓好支部委员会的自身建设,建设好优秀的班级团支部活动。本次团支部委员会会议圆满结束,为商学院共青团基层建设指明了前进方向。

(商学院记者站  撰稿:金鑫  摄影:孙怡静  编辑:黄尹城)