校党委副书记冯正玉一行到商学院进行学生工作专项调研

发布时间:2018-05-18 16:52:34     作者/出处:     阅读次数:[]

5月17日早8点,校党委副书记冯正玉带领党委办公室、学生工作部、研究生工作部、教务处、团委、学生就业创业指导与服务中心、学生心理健康指导中心等单位相关负责同志来到商学院,就学生工作开展情况进行专项调研。商学院党政领导班子、全体辅导员、学生代表参加了调研座谈。会议由商学院党委书记闫国生主持。

按照调研工作安排,商学院党委副书记兼副院长李帅、党委副书记李立超先后就本科生和研究生的学生自然情况、辅导员队伍、学生工作主要做法和工作中存在的不足建议进行了汇报。学院始终坚持一个信念,即要把商学院的学生培养成有理想、有担当的人才,以人为本,从思想育人、学业育人、生活育人三个方面抓起,把关注学生成长落到实处。率先在全校范围内设立研究生辅导员岗位,进一步加强和改进了研究生思想政治教育工作,成效显著。

座谈会上,张世伟院长、闫国生书记分别就学生的教育、管理提出了自己的看法和意见建议。学院副院长刘柏、郭英彤、辛本禄、梁志平也围绕各自负责的业务工作,向调研小组提出了实际工作中遇到的困难和实践中需加强的意见和建议。

最后,冯正玉书记在讲话中对商学院的学生工作,特别是生源质量分析和毕业生就业质量分析等特色做法给予了肯定。同时,也对商学院的学生工作进一步提升和加强提出了几点建议。第一,学院在开展学生工作中要创新思路,开拓视野,及时解决学生困难,不断优化学生成长环境。第二,学院党政班子要全力支持学生工作,提高认识,促进发挥第二课堂反哺第一课堂的作用,增强育人实效。第三,要形成合力、打破壁垒,系统整合各方力量,充分动员广大教师,支持和参与指导学生工作,做到全员、全方位、全过程育人。希望商学院党委在已有成绩的基础上,继续保持优良传统,全力做好学生工作,全面助推我校双一流建设!