首页 > 学院动态 > 正文

展中华太极之韵,显商院学子风采——记商学院代表队参加太极比赛

发布时间:2018-05-20 22:03:21     作者/出处:     阅读次数:[]

519日上午730分,商学院太极代表队参加了吉林大学的太极拳比赛。五月里,天蓝风清,令人神怡;操场上,白衣学子,神采奕奕,展现出属于商学院的独特风采。

“太极者,无极而生,动静之机,阴阳之母也。”太极拳是我国传统武学,习练者不仅能增强体质,同时也能提高自身素养。同时,太极拳并非只柔无刚的表演,其动之则分,静之则合,讲究的更是柔中带刚,刚柔并济。

从基本动作的纠正到整体效果的调整,商学院太极拳代表队的每位同学在经历近一个月的刻苦训练后,不仅学会了太极拳的形,更努力领悟着太极拳的精神内涵,比赛过程中,同学们身形舒展灵动,节奏协调一致,动作整齐划一。伴随着舒缓的音乐,他们沉浸其中,操场仿佛都安静下来,整个方队宛如一人,一套太极打下来行云流水,恍乎间竟给人一种太极宗师的感觉。

本次太极比赛,太极代表队的同学在全校面前很好地展现出了商学院的风采和气质,希望在后面的活动中,我院学子勇创佳绩!

(商学院记者站 摄影、撰稿:张宇昊 编辑:徐吉琳)