商学院2018年东北证券财富主题活动成功举办

发布时间:2018-05-22 22:10:56     作者/出处:     阅读次数:[]

吉林大学商学院社会实践部于520日上午组织商学院同学参观了东北证券教育基地并进行了相关的财经知识讲座。

活动初期首先由东北证券公司工作人员带领同学们参观了东北证券教育基地,同学们可以通过相关书籍的阅读大体了解股票市场并通过对于电子软件的使用切身参与股票交易。

经过近半小时的参观过后,同学们于报告厅中入座,开始今天的知识传授部分。首先我们有幸邀请到如今于该公司工作毕业于吉林大学的直系学长邓博文为我们细致讲述了金融以及券商的概念区别、大体分类以及券商银行的基本业务类型。同学们因此对银行、证券公司等金融机构体系初备了大体框架,同时该引入也让同学们更进一步的了解到金融的魅力,启发了同学们在商学界一展身手的渴望。

导入部分结束后,由七名投资顾问之一赵丹枫老师对于收益与风险并存的股票市场进行了更为深入与细致的解读,用幽默风趣的语言向同学们揭示了一个需要胆识与智慧并存的股票战场,同学们听得十分认真并积极踊跃地回答老师问题。

而后由七位投资顾问分别认识了自己的组员并进行了自我介绍,七位老师对于股票市场有着不一样的经验,在市场运营中掌握着不同手法,各位老师风格迥异,却又同时于股票市场中叱诧风云,具有非常清晰的投资思路以及强大的宏观调控能力。因此,每一位老师都深受同学们的喜爱与欢迎。

最后,由其中一名投资顾问崔粲老师对于此次讲座进行了总结,呼吁同学们将理论化为实践,从模拟走向现实,对未来有更明确的规划,并努力赚取自己的一桶金。接下来是每位老师与七组组员的自由活动时间,老师对于每组学员不同且更为细致的要求,决心倾尽全力传授给同学们相关知识,带领同学们直观认识股票市场投资,切身感受到资本市场的起落。同时老师也将在比赛中实时公布每一笔操作,并讲解该笔操作的投资思路以及选股策略。而同学们也将作为大赛的旁观者细心学习,与各位老师建立微信群积极交流自己感兴趣的知识,真正学到书本上体现不出来的内容。

活动最后全体老师与同学们以及社会实践全体成员合影留念。

商学院记者站