首页 > 学院动态 > 正文

睿智问答启迪生活哲学 妙趣探索点亮人生智慧——记“请回答,2018!趣味知识竞赛”初赛顺利开展

发布时间:2018-05-23 18:04:50     作者/出处:     阅读次数:[]

为了营造健康向上的校园文化,丰富同学们的课余生活,培养同学们的学习兴趣,吉林大学商学院社联工作部及学生会学习部,联合中心校区其他学院社团,特举办请回答,2018!趣味知识竞赛。竞赛分为初赛和决赛,52018:00请回答,2018!趣味知识竞赛初赛于东荣大厦A310举行。商学院团委副书记兼社联主席范宇哲,商学院学生会副主席高珮洛,商学院学生会副主席井相捷,商学院学生会副主席兼记者站站长项安琪参加了本次活动。

本次竞赛分为三个环节。第一轮为轮换赛,所有队伍分成三组,每队123号按顺序上台答题,主持人读题后,各选手需在10秒内作答,答对的选手继续答题并给所在队伍加五分,答错或不答则更换该队答题成员。本轮比赛中,不仅有与管理学、微观经济学、经济法、初级财务会计等专业知识密切相关的问题,还有涉及体育、地理、历史、财经、娱乐等多领域的题目。比赛一开始就呈现出激烈竞争的局面,选手们积极思考,快速作答,展现出当代大学生深厚的知识积累,带领我们共赴一场知识的饕餮盛宴

第二轮为计时赛,本轮各队伍将按班级顺序依次上台,三人讨论答题,限时90秒。每题答对加五分,答错或不答不扣分。本轮结束后统计分数,前五名的队伍晋级,其余淘汰。本轮比赛中,选手们的精彩表现不仅体现出随机应变的能力,更体现了团队之间的默契配合,增进了同学间友谊,增强了班级凝聚力。

第三轮为抢答赛,五支队伍采用游戏的方式争夺答题权,获得答题权的队伍需在10秒内回答主持人宣读的题目,答对加五分,答错或不答不扣分。在本轮比赛中,包括打电话”“正话反说”“动物园里有什么在内的众多小游戏不仅缓解了比赛的紧张气氛,同时也为观赛的同学增添了乐趣,活跃了现场气氛。

除了答题环节,主办方还暖心地设置了抽奖和520特别活动,通过场上场下的精彩互动,使现场气氛达到一个又一个高点。

经过将近两个小时的激烈角逐,十三班、一班、三班队伍脱颖而出,分别获得了一、二、三等奖的佳绩。

整场活动在欢快而温馨的氛围中结束。本次知识竞赛是一次思维火花的激烈碰撞,是一次智力和勇气的双重考验。比赛的重点并不在于输贏与奖励,而是希望通过开展知识竞赛,让同学们把学习知识变成有意义的活动,把学习负担转化成生动有趣的竟赛游戏,以调动学生学习的积极性培养学生的学习兴趣和学习能力,营造一个良好的学习氛围,丰富同学们的课余生活。

学习探索的道路还有很长,相信通过此次活动,同学们能带着智慧与梦想,扬帆起航,在知识的海洋中汲取营养,再创辉煌。

(商学院记者站 撰稿:孙怡静 摄影:孙怡静 编辑:苗茁)