首页 > 学院动态 > 正文

展望新时代,商院学子再出发——商学院暑假社会实践系列报道(二十三)开放四十载,感知中国行

发布时间:2018-09-07 00:11:18     作者/出处:     阅读次数:[]

2018年7月12日在改革开放四十周年到来之际,为了纪念这一伟大的举措了解改革开放以来的发展成果,JLU探索改革青年行社会实践团队在金博和金春雨两位老师的指导下,在北京开展了探索改革开放成果的社会实践活动。社会实践团队参观了首都博物馆,馆中陈列了许多照片,纪念了从建国前到改革开放后北京的经济发展状况。可以看出,是改革开放使国家一步步富强起来,经济迅速发展。

7月13日,社会实践团队来到中关村开展了参观以及采访活动。团队参观了中关村创业大街,在这条街道上有许多新兴高科技产业,如智能奶茶馆、国际创新大厦等。团队成员随机采访了在中关村遇到的游客以及工作人员,了解了他们对于改革开放以来新兴科技产业发展的看法。

7月14日,团队进入清华大学,实地感受了国内顶尖高校的学术氛围。清华大学既保留了历史古韵,又拥有一大批富有创新精神的学子,完美的诠释了改革开放政策对教育的影响。经过对这三个有代表性的地方的研究和了解,实践团队发现:在文化方面,改革开放使中国文化更加丰富多彩;在经济方面,改革开放使的国家经济突飞猛进;在教育创新方面,改革开放更激励了一大批优秀学子发挥敢于创新,敢于挑战的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出了贡献。

(商学院记者站 摄影:社会实践部 撰稿:贺怡萱 编辑:寇先柳