首页 > 学院动态 > 正文

展望新时代,商院学子再出发——商学院暑假社会实践系列报道(二十四)情牵母校,爱在吉大

发布时间:2018-09-07 00:14:58     作者/出处:     阅读次数:[]

为了扩大吉林大学在组员当地的知名度,吸引更多的学子报考吉大,为学弟学妹们将来的报考提供更多的方向和选择,以及践行“求实创新,励志图强”的精神,展现吉大人的风采,他们社会实践小组回到了母校进行了招生宣讲。

8月11日,在实际进行宣讲前,他们组员讨论了具体的分工,先后进行了PPT制作、与校方主任进行交涉、与进行宣讲的班级班主任取得联系等准备工作。在与校方联系并且确定具体时间后,为保证宣讲顺利进行,他们组员还进行了一次预演讲。8月12日,团队于午休期间进行了宣讲活动。在进行宣讲之前,他们先给同学们放了招生宣传片,让同学们先有了初级层次的认识。之后团队分别就我校的历史沿革、学校简介、人才培养和人文生活四个方面展开。历史沿革方面,他们介绍了吉林大学从建校以来进行的规模扩建,以及学校合并后扩展为六个校区,在这个过程中充分展示“吉大极大”的特点。

学校简介方面,团队对我校的地理位置、学科分布、师资力量、王牌专业进行了介绍。吉林大学不仅是国家“985”“211”工程重点建设学校,同时也是国家“双一流”建设高校。除此之外,团队还根据每个人不同的专业进行了简单的介绍,让同学们在将来报考时能有个大致的了解。人才培养方面,团队主要介绍了我校与各高校进行的学术交流活动,同时介绍了我校近年来的竞赛获奖情况。

人文生活方面,主要介绍了丰富的社团活动、独具特色的南岭校区杏花节等特色活动、南湖校区的美景以及主校区的别致景观,除此之外他们还介绍了日新楼、体育馆等特色建筑。通过以上的简单介绍,同学们已经对了我校有了大致的了解,并且展现出了浓厚的兴趣。之后,他们便开展了问答环节,与学弟学妹们分享了他们在大学生活的经历,将一些趣闻轶事,以及面对大学生活应该做好的准备进行了经验分享,将这次活动完成的更加充分。本次招生宣讲活动对扩大我校知名度,吸引更多优秀学子报考吉林大学等起到了积极作用。

(商学院记者站 摄影:社会实践部 撰稿:贺怡萱 编辑:寇先柳)