商学院团委组织开展青年大学习系列活动

发布时间:2018-09-21 15:23:04     作者/出处:     阅读次数:[]

为加深团支部工作意识,加强团组织建设,更好地推进“青年大学习”系列活动,2018年9月21日下午1:30,商学院团委于东荣a604召开“青年大学习”主题团支部会议。商学院学生会副主席黄杰、商学院团委组织部副部长、各班团支部书记、组织委员、宣传委员参加了本次会议。

会议第一项,由商学院学生会副主席黄杰就团干部职能提出了相关建议,提出身为团干部不应仅仅局限于自身,更应积极组织团会议,以三会两制一课、班团一体化为例,从形式多样化、活动常态化、学习持续化三个方面展开,为青年大学习、青年团学、学习习近平新时代中国特色社会主义思想等等活动提供了大致思路及开展流程。

会议第二项,由商学院团委组织部副部长史晨菲介绍“青年大学习”活动整体思路。首先对基层学、青年学习班、学习课堂、学习小组、创新学五个部分进行活动框架大致介绍及开展时间简要安排,其次对五个部分学习进行具体方案介绍,提出将青年大学习做到日常化、细致化、常态化,进一步加深了同学们对于团会议的认识。接下来,由商学院团委组织部副部长骆华宏进行“共青团中央”公众号使用演示,从签到、记笔记、电子书等等方面详细的介绍了公众号功能,为团课学习提供了有效途径。

会议第三项,由商学院团委组织部副部长杨铠翔带领团干部进行团课学习,组织集体观看《青年大学习-第一课》、《青年大学习-第二课》并进行随堂测试,增强共青团员意识教育,使得与会团干部对团支部青年大学习活动有了进一步的认识和理解,也给各团支部活动开展提供了范式,为更好地开展今后的工作奠定了思想基础。

基层团支部应当及时掌握团员思想、工作和学习情况;积极组织团支部学习最新党的精神,制定学习计划并进行检查;同团委组织部保持密切的联系及交流;抓好团支部自身建设,全面贯彻习近平总书记对青年提出的要求,引导同学爱国、励志、求真、立行,站在理想信念的制高点上,把团支部建设的更加团结有力,为商学院共青团“青年大学习”指明了前进的方向。

(商学院记者站 摄影:闫天淑 撰稿:金鑫 编辑:闫天淑)