首页 > 学院动态 > 正文

“陪你度过充实假期”---暨商学院寒假学习打卡活动顺利落下帷幕

发布时间:2018-09-25 18:24:27     作者/出处:     阅读次数:[]

刚刚度过炎炎夏日,迎来凉爽秋风,同学们就开启了新学期的崭新征程,同时这也标志着由商学院学生会学习部主导的为期一个月的暑假学习打卡活动的完美收官。

本次活动由学习部组织从7月18日起8月18日为止,历时一个月,下面是活动进行情况。

首先,在活动开始前学习部从商院全体学生中征集希望参加的学生,之后把他们统一拉到一个微信群里,由他们自己制定假期的任务,并提交给管理员。借助微信小程序“小打卡”,在活动开始后,每位同学制定好当天的小计划,在晚间上传今天任务完成情况并附以物证,而后由管理员统一管理,在活动结束后统一整理对打卡任务完成较好的同学予以奖励。

在活动进行的过程中,同学们积极参与,踊跃报名,结合自身情况仔细制定任务,认真完成并打卡,让本次活动硕果累累。有的同学在假期准备了证券从业资格、计算机二级等考试,有的同学坚持打卡学英语、记单词。大家坚持打卡,让自己有了一个忙碌而又充实的假期。同时,我们会不定时在微信群里分享一些学习资源,来帮助大家更高效地学习。

9月4日,学习部为坚持打卡的同学颁发了教材图书、充电台灯、零食大礼包等奖品,作为对他们的奖励。

通过本次活动,许多同学们表示不仅学到了知识,充实了假期生活,而且培养自学自律的良好学习习惯,对今后的学习大有裨益。而本次活动中同学们所表现出的刻苦学习的精神和一丝不苟的态度,完美的诠释了当代大学生积极进取的精神风貌,现在他们正以昂扬的姿态迎接新学期的挑战。

(商学院记者站 摄影、撰稿:学习部 编辑:张宇昊)