首页 > 学院动态 > 正文

商学院青年大学习系列活动(一)“逢中秋佳节,学党团知识”记2017级一班主题团日活动

发布时间:2018-09-28 19:59:36     作者/出处:     阅读次数:[]

为响应共青团“青年大学习”活动号召,把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务和核心业务,九月二十五日下午,2017级一班开展“逢中秋佳节,学党团知识”主题团会。

一首《在灿烂的阳光下》拉开了本次班会的序幕,首先由团支书李梦桐同学介绍“青年大学习”活动,着重向同学介绍了“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”的六位一体学习体系,并通过微信小程序选出同学进行知识问答,加强同学们对“青年大学习”的认识。

接下来,由组委杨铠翔同学向大家介绍了“共青团中央”微信公众号及其使用方法,并邀请全班同学关注该为微信公众平台。紧接着团支书邀请入党积极分子代表朱洪宇同学发表自己关于“青年大学习”的见解并鼓舞同学们“紧跟时代,砥砺前行,担当责任,奋发有为。积极加入党的建设队伍,坚定信心,勇做时代弄潮儿。”

最后由支书同学进行总结,倡议大家不要拘与形式,将“青年大学习”融入到日常生活中去,并向同学们送上迟到的中秋祝福。

通过本次活动,同学们对党团有了更深刻的了解,激发了同学们的学习热情,大家纷纷表示,要以此次活动为契机,会后做好学习贯彻工作,高举理想信念的旗帜,坚定不移把思想政治引领作为第一任务,旗帜鲜明讲政治,不忘初心、牢记使命,突出主责主业,保持和增强共青团政治性、先进性、群众性,切实发挥好党的助手和后备军作用,为奋力开创共青团工作新局面汇聚青春力量。

(商学院记者站 摄影、撰稿:刘子怡 编辑:闫天淑)