学院动态

首页 > 学院动态 > 正文

加拿大阿萨巴斯卡大学刘伟明助理教授来我院做学术报告

发布时间:2018-09-29 13:33:03     作者/出处:赵岩     阅读次数:[]

2018年9月28日,在东荣大厦306会议室,我院会计系邀请加拿athabasca大学刘伟明助理教授做了题目为“A Research Note on The Effect of Incentive Contract Type on Sabotage when Relative Performance Information is Provided”的学术报告。

此报告主要讲述了利用实验研究方法,研究了管理会计中一个核心问题,即员工激励所面临的现实问题;通过精巧科学的实验设计,利用分组,检验了在固定工资制和计件工资制两种不同激励机制情况下,员工是否会存在不同程度的暗地里相互捅刀子。刘教授在报告过程中,深入浅出的讲述了如何利用实验方法展开相关的会计、财务领域中的实证研究。报告清晰的阐述了如何将心理学和行为学的相关理论和研究方法,交叉引入研究中,并对选题的设定、实验研究设计、实验控制等方面给出了严密科学的指导。

报告过程中,与会师生积极参与互动,并提出了很多有价值的学术问题。未来,刘老师以及他的导师和相关合作伙伴还将多次来吉林大学商学院与师生进行前沿的学术交流。