青春无畏 逐梦扬威——记商学院秋季新生篮球赛

发布时间:2018-10-13 13:10:20     作者/出处:     阅读次数:[]

为了丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强团队精神和群众凝聚力,展现大学生用心向上的风貌商学院学生会体育部响应学校号召积极参与吉林大学阳光体育系列活动新生篮球锦标赛。10月12 日中午12点,商学院代表队和经济学院代表队于经信篮球场三阶展开了激烈的比赛。

本次比赛商学院代表队全部由2018级大一新生组成,整个队伍团结友爱,具有极高的团队凝聚力,在比赛中相互配合,默契十足。在比赛中,队伍里的每一个人都极具个人特点并依据各自的特点在比赛中扮演不同的角色,队员们相互配合,充分发挥长处弥补短处,根据现场情况不断调整策略、变换队形,在向对手发起猛烈进攻的同时配合以铜墙般的防御,让对手自顾不暇、无从下手。本次比赛分为上下两个半场,共四小节,在比赛的最开始,商学院代表队便势如破竹,遥遥领先对方队伍数分。即便如此,队员们也并没有因为这短暂的领先而骄傲,反而更加沉着冷静,在对手的进攻中应对自如,使得我院整场比赛都遥遥领先于对方队伍。最终,我院取得了36:23的喜人成绩。

比赛结束后,双方队员丝毫没有赛场上紧张的气氛,充分展现了友谊第一比赛第二的精神这次比赛是商学院在新生篮球锦标赛中的第一场,这次的胜利对商学院代表队的队员们来说是一次极大的鼓舞,不仅增强了我院学生之间凝聚力与向心力,展现了我院奋发向上永不放弃的青春风采希望商学院代表队的队员们胜不骄败不馁,在接下来的比赛中无惧艰险,一路向前,并最终取得喜人的成绩。

(商学院记者站 摄影、撰稿:寇先柳 编辑:王敬惠)