首页 > 学院动态 > 正文

学习黄大年老师事迹,作优秀共产党员——记商学院入党积极分子参观地质宫黄大年老师办公室红色教育活动

发布时间:2018-10-15 18:47:15     作者/出处:     阅读次数:[]

1013日早八点,40名商学院入党积极分子在萃文楼前集合,乘车前往吉林大学朝阳校区。

抵达目的地后,同学们参观了地质宫,地质宫的美丽与大气令同学们十分震撼。地质宫中保存着珍贵的历史资料,展台上陈列了许多高度还原历史文物的摆件,屋顶有着美丽而华丽的装潢。同学们都认真的阅读每一段文字的介绍,认真观察欣赏站台上的陈设,不时也对参观的事物小声讨论,每个人都对地质宫的精美表示了赞叹,对陈设的物品和述说的历史表达了敬意。

在地质宫五楼,长春宫的旁边,我们参观了黄大年老师曾经的办公室。走入办公室,映入眼帘的就是满是书籍的书架和简单朴素的办公桌。黄大年老师的办公室没有太多装饰,更多的是各种的书籍、资料。我们还了解了黄大年老师的生平成就、工作日程,以及他团队的成员。同学们在参观了黄大年老师的办公室后都心生敬意,敬佩黄大年老师简单朴素的生活方式和一心搞学术,为祖国奉献自己的精神。

在活动的最后,大家一起在长春宫门口合影留念。本次红色教育活动让商学院的入党积极分子对黄大年老师有了更深层次的了解,更坚定了大家刻苦努力,为国家做贡献的决心。相信在未来,他们会更加努力学习、工作,为同学们做出更好的表率作用

(商学院记者站  撰稿:刘佳鑫  摄影:社会实践部  编辑:王敬惠)