不惧秋风萧瑟,球场尽现风采——记商学院足球队五人制足球赛

发布时间:2018-10-28 21:31:46     作者/出处:     阅读次数:[]

为增强大学生体育健康意识,培养体育素养,增强体质,提高校学生足球运动技术水平,吉林大学定于2018年10月27日—28日举办吉林大学学生五人制足球公开赛。在此次比赛中,我院足球队一路过关斩将,最终获得第六名的优异成绩。

本次比赛在吉林大学中心校区足球场进行,每队参加人数5至8人。比赛根据报名队数分两个阶段进行,第一阶段分组循环,每组取前两名出站,第二阶段交叉,负者进行5-8名排名赛,胜者进行1-4名排名赛。五人制足球赛的赛程不同于常规足球赛,五人制赛程安排紧密,运动员们在两个小时的时间里完成了三场比赛,这种背靠背的赛程是对体力、耐力的一场极大的挑战,但是凭借顽强的毅力,商学院运动员披荆斩棘、坚持不懈,走到最后。在整场比赛中,商学院运动员们展现出了他们高超的技艺,面对强劲的对手,他们沉着冷静、奋力拼搏,根据瞬息万变的球场局势,他们总能迅速找到对策,破解迷局,一次又一次从险境中寻得一线生机。面对不如他们的对手,他们也不曾掉以轻心,不放过任何一次进球的机会。本场比赛一共有三十六个队伍,在商学院运动员的不懈努力下,他们最终获得了第六名的好成绩。

才御国门,问鼎陶朱,商学院足球队成员们的拼搏努力是整个商学院的财富,他们展现的不仅是他们个人的风采更是整个商院学子的风貌,希望所有人都能够受商院足球精神感染,坚强、自信,相信自己在路上!

(商学院记者站 摄影、撰稿:寇先柳 编辑:王敬惠)