记商学院团员代表座谈会顺利召开

发布时间:2018-11-06 21:22:40     作者/出处:     阅读次数:[]

为了更多地了解同学们对于商学院四大组织学生工作的意见和建议,向学生们提供更优质的服务。2018年11月6日晚上6点,由团委权益保障部举办的商学院团员代表座谈会在东荣A306召开。出席本次会议的有来自勤工助学部、学习部、生活部、少民部、社会实践部和权益保障部的各部门代表以及17级、18级的各团员代表。

会议伊始,由权益保障部的朱嘉得同学向在场的同学们介绍了将在本次会议中为同学们答疑的学生工作具体职能部门的代表以及整个会议的流程。紧接着,由来自17级、18级的各团员代表依次发言,表达自己对于学生工作的看法以及同学们在生活中普遍遇到的一些问题,同学们提出的问题主要集中表现在权益保障、勤工助学、学习生活、少数民族交流等多个方面,例如困扰同学们已久的上课占座问题、学生心理问题、晚上下课回寝室的安全问题等。对于同学们这些问题和建议各部门代表都当场做出了解答,对于无法立即解决的问题各部门代表也表示之后会向相关部门反映并着手解决。在会议的尾声,在场的同学们还建立了面对面微信群以便进行建议的反馈。最后,整场会议在同学们热烈的掌声里落下了圆满的帷幕。

本次会议旨在从同学们的根本利益出发,深入到学生的日常生活当中,从细节入手,了解同学们当下最迫切需要解决的问题,发现学生工作的不足之处,以求为同学们提供更细致入微的服务,让同学们即使远离家乡也能在吉大、在商学院感受到家一般的温暖。本次会议,同学们都表现得十分积极,向各部门代表提出了大量宝贵的建议,同时也让各代表们了解到目前同学们的学习生活情况,为之后的部门工作奠定了坚实的基础。

(商学院记者站 摄影、撰稿:寇先柳 编辑:王敬惠)