首页 > 学院动态 > 正文

商学院组织召开2018年“创青春”全国大学生创业大赛金奖团队交流座谈会

发布时间:2018-11-07 19:32:40     作者/出处:     阅读次数:[]

116日,2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛金奖团队交流座谈会在东荣A306召开。商学院院长张世伟教授,党委书记闫国生教授,金奖团队指导教师张金山教授,党委副书记兼副院长李帅老师,校团委副书记聂逯松老师,学生工作办公室全体辅导员及金奖团队成员参加了本次座谈。

“创青春”全国大学生创业大赛是在原有“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛基础上拓展的一项具有指导性、示范性和群众性的全国竞赛活动,本次赛事共有全国2200余所高校逾百万大学生的15万余件参赛作品参赛,最终包括港澳地区高校在内的197所高校、369件作品脱颖而出,入围终审决赛。

我院凭借多功能电位水供应系统这一项目荣获金奖,该项目由我院张金山老师、材料学院张侃老师共同指导,项目团队由徐斌、王海瑜、孙霆姝、王清静、柴祯祯、胡平、宋振瑶等72016级本科生组成。这是继我院在七、八、九这三届挑战杯赛事获得金奖后的又一收获。

会议一开始,李帅书记向凯旋归来的老师与同学们表示了祝贺。接着介绍了与会领导与老师,接着,项目成员自我介绍并阐述了自己的感受与收获。同学们纷纷表示很荣幸能参加此次比赛,通过此次比赛,克服了困难与挫折,学到了知识与道理,实现了蜕变与成长。

接着,院领导、老师们依次进行交流。首先是指导老师张金山教授,张老师对同学们的表现十分满意,对每一位同学的付出与努力表示认可,还特意强调了在省赛答辩过的同学将最终国赛答辩机会留给他人这件事,夸赞这是非常难能可贵的;接着由闫国生书记讲话,闫书记对参赛小组取得成绩表示祝贺,并提出了要在院内普及动员学生参与“创青春”此类的比赛活动,指出要凸显我们的“商”学理念,做出自己的特色;然后,张世伟院长讲话,张院长对同学们表示祝贺,并希望同学们能够总结与升华,向更高层次迈进,同时也带动其他同学,共同进步;随后,由校团委副书记聂逯松老师发言,聂老师表示参赛过程十分的艰辛,同学与老师都十分的不易,感谢老师与同学们付出,同时也感谢学院的大力支持。年级辅导员刘天目老师对同学们取得如此优异的成绩倍感骄傲,并对张金山老师的付出,院领导的大力支持表示由衷的感谢。最后,李帅书记总结发言,李书记对参赛老师与同学们的付出十分感动,同时告诫同学们戒骄戒躁,再接再厉,让自己大学四年生活不留遗憾。

至此,本次交流座谈会圆满结束。此次大赛告一段落,但我们的征程却从未停止,相信我院学子会再接再厉,续写辉煌,我们永远在路上!

(商学院记者站 摄影、撰稿:张宇昊;编辑:王敬惠)