吉林大学商学院—“创青春”全国金奖团队经验分享会成功举办

发布时间:2018-11-08 23:20:13     作者/出处:     阅读次数:[]

118日下午1:00,“创青春”全国金奖团队经验分享会在经信f11阶成功举办。团队成员徐斌、王海瑜、孙霆姝、王清静、柴祯祯、胡平、刘子怡,以及商学院181-8班的同学参与了此次分享会。

“创青春”全国大学生创业大赛是一项具有指导性、示范性和群众性的全国竞赛活动,该赛事共有全国2200余所高校逾百万大学生的15万余件参赛作品参赛,最终包括港澳地区高校在内的197所高校、369件作品脱颖而出,入围终审决赛。而我院凭借多功能电位水供应系统这一项目荣获金奖。

分享会上,此项目负责人徐斌首先介绍了该参赛项目:多功能电位水供应系统。传达了“初一科技”让绿色生活走进千家万户的理念。

接下来,团队成员孙霆姝、胡平分别介绍了产品的市场营销情况和公司运营情况,而同学们对学长学姐的市场调研、运营公司表现出了极大的兴趣,并积极踊跃地提出问题,通过回答同学们的提问,学长学姐讲述了比赛中的种种困难,而他们坚守初心,永不放弃的精神也使大家十分触动,同时同学们也更清楚了“创青春”比赛的参与条件及流程。

随后,团队成员王海瑜、柴祯祯、王清静进一步讲述了比赛带给他们的感受及收获,并鼓励同学们积极参加此类比赛,在不断的尝试中磨练自我的意志,提高自己的能力,学会与他人沟通交流。听过学长学姐的讲述,同学们对如何平衡学习、工作、生活有了更深一步的了解,也十分期待下一次“创青春”大赛。

最后,团队负责人徐斌通过分享自己的答辩经历让同学们学会如何在答辩中展现自我,机智应对考官的问题。而团队成员刘子怡展示了一些做PPT的小技巧,让刚接触PPT的同学们受益非常,为此次分享会成功收尾。

至此,本次分享会在轻松愉快的氛围下成功举办,相信同学们通过这次经历,对“创青春”大赛一定有了更深的了解,并以学长学姐们为榜样,积极参与接下来的各项活动,延续商学院的辉煌!

(商学院记者站  摄影、撰稿:“创青春”团队  编辑:刘佳鑫)