商学院2017级MPACC企业参观实践活动顺利举行

发布时间:2018-11-15 14:14:32     作者/出处:     阅读次数:[]

11月7日,商学院2017级MPACC全体同学在商学院专业学位教育中心老师的带领下,先后参观长春市科技大市场、长春维鸿东光电子器材有限公司、吉林省创业孵化基地(长春市转业军人创业孵化基地)、长春国投公司长德工业园。

上午9时,一行人乘大巴首先来到了长春市科技大市场。在工作人员的指引和讲解下,参观了科技服务大厅、科技成果大厅以及入孵的企业,详细了解了技术转移转化、知识产权服务、科技金融结合的工作成效以及长春科技大市场的发展历程和市场化方式建设运营的市场体系。同学们看到产业园内创业的热情和氛围,纷纷被感染,有些同学表示毕业后也希望自己能成立自己的公司进行创业。

随后,大家参观维鸿东光电子器材有限公司,公司负责人详细讲解了维鸿东光电子器材有限公司的发展历程、为我国国防军工事业做出的贡献、目前公司的主要产品以及企业在军用电子元器件方面的科研成果。

接着,又来到了吉林省创业孵化基地,即长春市转业军人创业孵化基地。基地工作人员介绍了多个创业项目和公司发展情况,并对未来发展作出憧憬和规划。

最后,参观了长春国投公司长德工业园。在园区工作人员的陪同下,老师与同学们详细了解了园区为进驻企业提供的各项便利服务。同学们针对园区“以机械制造加工及食品加工行业为主导+中小企业孵化”模式,也提出了一些问题。比如:如何帮助中小企业提升品牌形象、降低综合运营成本、解决企业融资难题?如何提供快捷、便利、省心的一站式服务,促进科研技术成果商品化、产业化?国家减税政策对中小企业带来哪些实实在在的好处?

一天的企业参观实践活动,同学们深刻了解了吉林省及长春市在鼓励中小企业创新发展方面的一系列新举措、新方法。同时,通过对吉林省先进企业的参观,感受到我省企业在国家改革开放进程中所做的积极贡献。同学们参观后纷纷表示,在今后的学习过程中,要加倍努力,不怕艰苦,勇于创新,为将来东北老工业基地的发展建设贡献自己的力量。

商学院专业学位教学办

2018年11月15日