首页 > 学院动态 > 正文

展现新作为,续写新篇章——记“青年大学习”主题演讲比赛顺利举行

发布时间:2018-11-25 19:24:22     作者/出处:     阅读次数:[]

为响应共青团“青年大学习”活动号召,激发同学们的学习热情,提高 同学们的思想觉悟。2018年11月24日下午1点半,2018级“青年大学习”主题演讲比赛在东荣大厦a604召开。本次演讲比赛的评委有商学院学生会副主席黄杰、学生会副主席欧阳式展、团委副书记兼社联主席刘天豪。

活动伊始,由主持人向在场参赛同学介绍本次演讲比赛的评委及相关评选规则。之后,由18级共22名参赛选手按照班级的顺序依次上台进行演讲,内容主要围绕本次“青年大学习”学习内容及学习感悟。评委根据参赛同学的演讲内容及现场表现给出评分,根据评分最终得出本次演讲比赛的结果。比赛过程中,选手们从容不迫,慷慨激昂,挥洒自如地展开演讲,字里行间都包含着真挚的情感,用饱满的激情,朴实的言语,表达了他们在此次“青年大学习”中的感悟。22名参赛选手结束演讲后,学生会副主席黄杰上台就此次演讲比赛中同学们的表现进行综合评价并提出了一些改进的建议,同时黄杰也表示希望同学们可以在今后的学习生活中参与更多的活动,在活动中得到成长。最后,本次演讲活动现场得出第一名一位,第二名两位,第三名三位,由评委颁奖并合影留念。

此次活动让同学们对于团党知识有了更好的认识,增加相关知识,激发同学们的学习热情,有助于培养同学们积极向上的价值观和人生观,做社会主义核心价值观的推动者和践行者。希望参与此次活动的每一位选手都能在此次活动中有所收获。

(商学院记者站 摄影、撰稿:寇先柳 编辑:王敬惠)