首页 > 学院动态 > 正文

“环保与创意的碰撞,生态与智慧的交融”——记商学院环保创意大作战决赛顺利举行

发布时间:2018-11-28 10:50:59     作者/出处:     阅读次数:[]

11月25日晚17:30,由吉林大学商学院社联工作部主办的环保创意大作战决赛在东荣A310正式开始。环保局领导李红顺先生,格林美景幼稚园园长李珺凌女士作为嘉宾到场支持,商学院2018级辅导员陈卓老师和商学院四大学生组织主席团成员也来到活动现场担任评委。

为了本次活动圆满完成,商学院社团联合会做了充足的准备。他们事先与长春市环保局有关人员进行沟通,并得到了环保局提供的一些比赛物资和环保宣传用品。同时,他们还联系到了格林美景幼稚园的老师,要将参赛的工艺品全部捐给幼稚园的小朋友。社团联合会通力合作,致力于为同学们提供一个不一样的环保大作战比赛。

本次大赛分为个人赛与团体赛,不但给了同学们自我展示的舞台,也是一些志同道合的同学们展示自己凝聚力的大好机会。个人赛的主要形式是环保海报设计和手工作品、环保主题演讲等,海报形式多种多样,有手绘宣传类,艺术海报类,漫画海报类等形式。团体赛中,各位参赛选手给大家带来了各种各样绝妙的创意,观众被环保创意深深打动,现场掌声连连。

对于这次决赛,同学们都高度重视,积极参与。参赛选手准备充足,演讲精彩,作品精致,形式多样。评委嘉宾认真负责,评出了优秀作品。活动最后,举行了隆重的颁奖仪式,到场嘉宾给予了高度评价,对同学们的积极和认真表示肯定,希望大家继续努力,将环保精神发扬下去!并希望和商学院进一步开展更多的活动,以提升同学们的环保意识。

生态环境部发布的2018年六五环境日主题:“美丽中国,我是行动者”。旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。本次环保创意大赛致力于提高同学们的环保意识,提升了各位18级同学的凝聚力,给了他们一个展示自己创意的舞台,同时也为幼稚园的小朋友们做出了榜样。这次活动意义非凡,相信日后会有更多更精彩的环保活动,展示出我们商院学子的风采!

(商学院记者站 撰稿:社联工作部;摄影、编辑:张宇昊)