商学院召开“新时代教育思想大讨论”动员大会

发布时间:2018-06-01 14:21:48     作者/出处:     阅读次数:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,学习和领会杨振斌书记和李元元校长在新时代教育思想大讨论动员大会上讲话和报告的思想内涵,响应学校对于新时代教育思想大讨论学院层面动员大会的工作部署,商学院于5月30日召开了“商学院新时代教育思想大讨论动员大会”,学院(中心)领导班子、全院教职工参加了会议,大会由院长张世伟教授主持。

学院党委书记闫国生首先传达了学校关于“新时代教育思想大讨论”的指导思想和工作安排,向全体教职工宣读了《商学院新时代教育思想大讨论工作方案》,并就具体的工作安排进行了逐项部署。

随后,院长张世伟做了商学院新时代教育思想大讨论动员报告。张院长强调,此项工作对于学院人才培养和教育教学改革意义重大,学院将以教育思想大讨论为契机,深入开展探讨,也请各位老师积极参与到大讨论中来,充分结合自身在教学、科研一线所积累的经验和遇到的问题,聚焦一流学科、一流人才培养,开展广泛的讨论。

最后,张院长号召全院教职工高度重视本次教育思想大讨论工作,依托新时代教育思想大讨论,系统梳理学院人才培养、学科建设、科学研究、国际交流与合作等方面的工作,以立德树人为核心,牢固树立全员育人、全程育人的理念,全面加强师德师风建设,全面提升人才培养水平,为学校“双一流”建设贡献力量。