学院动态

首页 > 学院动态 > 正文

“朋辈协力,心理成长”2019系列活动——商学院本科生开展“我与吉大的一百天”主题征文活动

发布时间:2019-11-25 21:30:53     作者/出处:     阅读次数:[]

11月7日至11月29日,商学院团委心理部成功举办了“我与吉大的一百天”主题征文活动,本次活动主要面向全体大一新生,由心理部学生干部组织进行,活动一经推出就获得大家的积极响应。

11月7日,活动推介在商学院官方微信公众号一经发出,同学们便积极参与其中,各个班级的心理委员号召本班同学用文字记录自己的真情实感,起到了良好的带头作用。同学们踊跃报名参赛,将饱满的热情投入到素材收集与写作当中,一字一句写下自己来到吉林大学以后的成长与蜕变,字里行间流露出对未来的憧憬和不断完善自己的决心。

截止至11月11日,此次主题征文活动共计收到参赛作品26篇,11月15日,心理部整理所有参赛作品并在商学院官方微博上编辑分享,供同学们阅读欣赏。踊跃报名的热情、图文并茂的作品展现了同学们对生活的点点滴滴的热爱;活泼生动的话语、精彩绝伦的照片背后凝聚着同学们对吉大的一草一木的真情。

11月17至11月21日,线上投票环节开始进行。经过激烈角逐,同学们投票选出了他们心目中最扣人心弦的作品。最终,心理部综合作品质量、配图、情感、态度以及最终投票结果,评选出一、二、三等奖。其中,高琪同学荣获一等奖,董思辰、韩洋煜同学荣获二等奖,孙超、岳柳池以及李兆悦同学荣获三等奖,以上同学获得了荣誉证书和精美奖品。

本次活动旨在让大一新生快速融入吉大、融入集体,从记录大学生活的点点滴滴中感悟生活的美好,从而真正做到“心理入学”。同学们在这次活动中见证了自己的成长,用努力与认真为自己提交一份满意的答卷,使本次活动取得了圆满的成功。

(商学院新媒体工作站)