首页 > 学院动态 > 正文

商学院2020年寒假社会实践系列报道(一)千人千团进校园,招生宣传拓人才之吉林行

发布时间:2020-08-28 16:37:16     作者/出处:     阅读次数:[]

为积极响应学校号召,让学生走出校园锻炼自我,在社会实践中受教育、长才干、做贡献,充分发挥与高中母校的纽带作用,同时进一步提升吉林大学在全国各地高中的影响力,吸引优秀学子报考吉大。吉林大学商学院吉林籍同学分别前往长春市十一高中、白山市第二中学、辉南县第六中学、辽源市第五中学、通化市通钢一中、永吉县实验中学开展“千人千团进校园,招生宣传拓人才”实践活动。

2020年1月12日,辽源市五中寒假宣讲小队一行11人来到了辽源市第五中学进行宣讲。队员们得到了高三十一班班主任和同学们的热情欢迎。队员给同学们分发了报考指南、宣传册和书签、便签、回形针、明信片等小礼物。宣讲小队队长就吉大的招生分数、专业,优势学科,校园风景,生活环境,师资力量等方面进行了介绍。

2020年1月16日,长春市十一高中三原色实践团队在阶梯教室面向高三学弟学妹介绍了吉林大学。宣讲团队介绍了吉林大学颇具特色的学科建设。讲述了吉大“清晏湖畔好读书,名师身边宜聆教”与名师为伴,与校友相随的大学生活。

2020年1月17日,永吉实验高中宣讲团队利用午休时间向学习学妹发放用于宣传的手册和传单、明信片等,学弟学妹们对此非常感兴趣并对宣讲团队表示热情的欢迎。他们充满好奇并认真地浏览研究宣传资料上的信息。下午2点,宣讲团队正式来到班级进行宣传讲解,成员们讲了吉林大学的发展史,吉林大学的现阶段师资力量、科研条件、以及在一些领域的排名等,充分展示了“求实创新,励志图强”的精神,宣讲队员还科普了大类招生和大类分流的具体内容并分享了一些经验,对商学院的发展史和现阶段取得成绩和各方面实力进行了介绍。

2020年1月18日,吉大钢一宣讲小分队实践团队在吉林省通化市通钢一中开展大一寒假期间社会实践活动。该团队面向高三年级学生,尤其是重点实验班级学生宣传吉大,吸引优质生源报考吉林大学。队长用精心准备的PPT向同学们展示了吉大鲜明多变的四季、绿叶成荫的道路、窗明几净的环境和雄厚的教学实力。

2020年1月18日,吉大宣传六中小分队回到母校辉南县第六中学开展宣传活动。宣讲人主要从吉林大学的地理环境、科研成果、师资力量、设施配备、专业开设、培养方案、历史、地位等方面展开介绍,并对一些高中学生感兴趣的问题如:录取人数、分数线、专业性质、宿舍条件以及高三后期冲刺的学习方法一一作出了详细的解答。期间,有宣讲团队的其他成员为班级学生分发纪念品和宣传册。

2020年1月21日,吉林省白山市第二中学宣讲团队开展“千人千团进校园,宣传招生拓影响”社会实践活动。宣讲团队向台下的学弟学妹们传达了吉林大学红白黄三原色精神:不忘初心、牢记使命的红色革命精神;毫不利己、精益求精的白求恩精神;心有大我、至诚报国的黄大年精神。曾经同为二中学子,宣讲团队希望有更多的二中学子以吉大为目标,努力学习建设家乡,成为吉林大学的一份子。

通过此次宣讲活动的开展,参与社会实践的吉大学子对吉大有了更深刻的认识,心中对吉大的爱更加深沉。同时这次宣传实践活动通过向学生、家长和任课教师讲解吉大校史、专业特色、综合实力以及考生所关心的热点问题等能够反映吉林大学招生优势的内容,在缓解考生压力的同时也为吉林大学招生宣传发挥积极作用。吉林大学都会欢迎每一个怀揣梦想积极向上的人并致力于培养社会的栋梁之才。饮水应思源,宣讲活动既是回馈高中母校的培育之情,同时也是吉大学子团结一致、齐心协力,共同为吉林大学的招生宣传工作添砖加瓦,贡献出自己的一份力量!

(商学院摄影新闻部)