首页 > 学院动态 > 正文

商学院2020年寒假社会实践系列报道(二)千人千团进校园,招生宣传拓人才之广西行

发布时间:2020-08-28 17:02:15     作者/出处:     阅读次数:[]

为积极响应学校号召,让学生走出校园锻炼自我,在社会实践中受教育、长才干、做贡献,充分发挥与高中母校的纽带作用,同时进一步提升吉林大学在全国各地高中的影响力,吸引优秀学子报考吉大。商学院广西籍同学分别前往玉林高级中学、南宁市第三中学开展“千人千团进校园,招生宣传拓人才”实践活动。

2019级辅导员金博老师的指导下,“吉大玉高行,玉高绝对赢”实践团队于20201月在广西玉林高级中学开展“千人千团进校园,招生宣传拓影响”招生宣传行动。由于当时新型冠状病毒疫情严峻,出于对当前形势和宣讲团队安全的考虑,宣讲实践团队临时将线下宣讲改为线上交流。123日,“吉大玉高行,玉高绝对赢”宣讲团队创建答疑QQ群,由玉林高级中学将群号发布到高三级班群,由此开始了线上宣讲活动。在此期间,高三年级学生向宣讲团队中的学长学姐询问了解吉林大学招生宣传政策及其他学校的相关信息,咨询吉大的热门专业、王牌专业、双一流A类专业,2019年各专业的录取分数线,2019年吉大录取的省排名等信息。此外,宣讲团队介绍了吉大舒适的宿舍条件和健康安全的饮食条件,让高三学子更加了解吉大校园的丰富有趣的学习和生活。

吉林大学招生宣传母校行南宁三中实践团队于2020年1月18日14点在广西壮族自治区南宁市第三中学开展吉林大学招生宣传母校行寒假社会实践活动,南宁三中是宣传小队成员梦开始的地方,是他们实现梦想的平台,他们插上母校的翅膀,经过半年的学习,羽毛上沾上了梦想的光辉,重返母校,为的是让更多的人看到这带着梦想光辉的羽翼,为的是让更多的人插着翅膀向吉林大学的天空飞去,为吉林大学输送更多的可塑之才。

宣讲过程中,令吉林大学招生宣传母校行南宁三中实践团队印象最深刻的是一位年过七旬的老人,那位老人是三中的校友也是黄大年先生的邻居,听闻吉大在今天会回校宣讲,特地赶往学校,向他们询问黄大年先生的事迹,并嘱咐他们一定要将大年老师心有大我的精神在一代一代的吉大人心中传递下去,令在场的吉大人都非常的感动。宣传活动的最后,他们还在学校分配的教室为感兴趣的同学进行了更深度的答疑,并且播放了了吉林大学宣传片、招生宣传ppt,当晚教室的入座率很高,每一个人都非常的开心。

此次宣讲活动最终顺利结束。这次宣讲,让广大高三学子在这个人生中重要的转折点上对自己未来的选择有了初步的判断。同样,对于宣讲团队的吉大学子来说,这次实践活动帮助他们积累了实践经验,让他们意识到信息时代宣传推广的重要性,为吉大招生的工作贡献出了自己的一份力量。

(商学院摄影新闻部)