首页 > 学院动态 > 正文

商学院2020年寒假社会实践系列报道(三)千人千团进校园,招生宣传拓人才之龙江行

发布时间:2020-08-28 18:12:30     作者/出处:     阅读次数:[]

为积极响应学校号召,让学生走出校园锻炼自我,在社会实践中受教育、长才干、做贡献,充分发挥与高中母校的纽带作用,同时进一步提升吉林大学在全国各地高中的影响力,吸引优秀学子报考吉大。吉林大学商学院黑龙江籍同学分别前往北安三中和齐齐哈尔市第二十四中学开展“千人千团进校园,招生宣传拓人才”实践活动。

北安三中宣讲小队同学在高三一至五班张贴了宣传海报并发放宣传手册,接着在一至五班逐班宣讲。队员们首先播放了吉林大学宣传片,同学们看后惊叹不已,宣传片让他们同时领略到了吉大的历史文化气息和吉大优质的师资队伍与教学资源。队长韩沐阳细致的为同学们介绍吉大,就吉大的历史、优秀杰出的校友和老师、校区分布、吉大的学科建设、校园生活还有长春城市环境等进行了介绍。最后他们对如何学习、端正学习态度、养成良好习惯、掌握学习方法、合理安排时间提出了几点建议,传授了自己的一套行之有效的经验和方法。同学们积极踊跃,宣讲现场气氛一度热烈。同学们争先恐后地提出一些在学习生活方面的困扰,他们一一进行了细致的回答。最后队员们为同学们发放了吉大定制曲别针,同学们都很开心,相信吉林大学已经在同学们心中留下了深刻的印象。

此同时,吉林大学黑龙江省齐齐哈尔市第二十四中学校招生宣传实践团队也于2020120日在齐齐哈尔市第二十四中学校开展吉林大学招生宣传寒假实践活动。团队成员对高一的同学们进行吉林大学的介绍,具体内容包括:吉大简介、人才培养、就业升学、吉大校友、国际合作。通过PPT展示以及视频展示,高一同学们对于吉林大学有了一定的了解。发放的宣传单也让同学们更好的了解了吉林大学2019年在黑龙江地区的录取情况。

此次宣讲活动提高了吉大的知名度,增强了其社会影响力,也使学弟学妹们对吉大有了更深入的了解,为吉大树立了良好形象,鼓励了仍在为大学梦奋斗的学弟学妹们。对于宣讲小组成员来说,此次活动也是大学生寒假社会实践非常有价值的一种形式,他们在亲身实践中体会到“求实创新,励志图强” 校训的意义,提高了对吉大的认同感和自豪感,对锻炼自身的社会实践能力有着重要意义。

(商学院摄影新闻部)