首页 > 学院动态 > 正文

商学院2020年寒假社会实践系列报道(五)千人千团进校园,招生宣传拓人才之山东行

发布时间:2020-08-28 18:29:34     作者/出处:     阅读次数:[]

为积极响应学校号召,让学生走出校园锻炼自我,在社会实践中受教育、长才干、做贡献,充分发挥与高中母校的纽带作用,同时进一步提升吉林大学在全国各地高中的影响力,吸引优秀学子报考吉大。吉林大学商学院山东籍同学分别前往烟台一中、临沂国际中学、宁阳第一中学、牟平第一中学、东明第一中学、高密市第三中学、临沭第一中学开展“千人千团进校园,招生宣传拓人才”实践活动。

宣讲团队母校的老师们热情欢迎了毕业归来的吉大学子们。队员们从吉林大学概况,吉林大学校友,吉林大学人才培养、吉林大学国际合作、吉林大学毕业生就业升学五个方面向学弟学妹们介绍吉林大学。通过播放视频与宣讲PPT,展示出吉林大学的六个美丽校区以及吉大的春夏秋冬,向学弟学妹们展示了吉林大学的风采,吉大校园风景之美使同学们生出向往之情。除此之外,队员们还讲述了吉林大学的红色基因,白求恩精神和黄大年精神这红白黄三原色精神,向各位同学介绍吉林大学的历史,从地理位置、各校区分布、特色建筑及发展历史、招生政策等等多种方面详细地介绍了吉林大学。他们也对备战高考等各种方面进行答疑解惑,介绍吉林大学特色专业以及优势学科,劝导学弟学妹们在高中时就应对各个学科进行了解,选取自己感兴趣并擅长的学科,拥有明确的方向,在高中时就为大学的学习打下基础。他们也交流了在吉林大学学习生活的经验,介绍吉林大学浓郁的学习氛围以及教学楼,自习室等教学资源的充足,特色的体育课以及自主开放的教学模式。现场活动气氛很热闹,同学们积极发言提问,队员们进行细心耐心的解答,学弟学妹们深受鼓舞,对吉林大学十分向往。

同时,团队成员也对备战高考及高考过后填志愿等方面进行了答疑解惑,交流在吉林大学学习生活的经验,并送出准备的零食、精美礼品以及吉大明信片、校徽别针等礼品,学弟学妹们受益匪浅。随后,宣讲人也根据学弟学妹们和家长的问题进行了具体解答。宣讲过程中,学弟学妹们踊跃提问,活动氛围轻松活跃。最后,活动接近尾声,队员们向学弟学妹提出美好的期望,祝愿他们能够圆梦青春。

宣讲活动顺利结束,学子们走出校园,通过返校宣讲的方式,在社会实践中受教育、长才干、做贡献,让学弟学妹和家长们充分了解到吉林大学的综合实力,以此鼓舞更多的同学以吉大为目标。相信此次宣讲定能为吉林大学暑期的志愿报考和招生宣传做出一份贡献。

(商学院摄影新闻部)