首页 > 学院动态 > 正文

商学院2020年寒假社会实践系列报道(六)千人千团进校园,招生宣传拓人才之湖北行

发布时间:2020-08-28 19:24:51     作者/出处:     阅读次数:[]

为积极响应学校号召,让学生走出校园锻炼自我,在社会实践中受教育、长才干、做贡献,充分发挥与高中母校的纽带作用,同时进一步提升吉林大学在全国各地高中的影响力,吸引优秀学子报考吉大。吉林大学商学院湖北籍同学分别前往赤壁一中和恩施高中开展“千人千团进校园,招生宣传拓人才”实践活动。

赤壁一中高三寒假到来之际,吉林大学招生宣传实践团队于1月201830分在赤壁一中活动报告厅开展“招生宣传母校行”寒假社会实践活动。赤壁一中校务处和高三年级组积极响应并支持此次返校宣讲活动,在高三学生紧张的复习之余,安排出一个晚自习的时间供返校的毕业生介绍大学校园和大学生活。 宣讲开始后,小队成员首先播放了吉林大学的招生宣传片。然后宣讲人从学科建设、人才培养、毕业去向、学习生活、人文精神等方面介绍吉林大学,并将自己的专业以及吉大的一些优势学科比如化学、法学和考古学等专业细心地向学弟学妹们介绍,取得了非常好的效果。团队在已有资料的基础上又增添了许多关于吉林大学的资料信息。活动当天非常火爆,很多学生在活动结束后前来咨询。面对学生们的积极提问,团队成员十分热情地一一作出解答,以帮助他们更好地了解吉林大学,并且每位参与互动的同学都有明信片、回形针等精美礼物相赠。

恩施高中是湖北省恩施土家族苗族自治州的一所顶尖高中,在整个湖北省都有着一定的名气,实力更是十分强大。这次的宣传活动,旨在为恩施高中的优秀学子打开一条前往吉林大学学习的路线,也要为吉林大学带来更多的优秀高中毕业生。此次宣讲,吉大宣讲点十分的热闹,越来越多学习成绩优秀的同学来了解吉林大学,很多人表达出来吉林大学学习的愿望。恩施高中的同学们不再只是关注吉林大学的地理位置,而是从学校本身来咨询吉林大学,宣讲处的同学们热情耐心地介绍着吉林大学,同时每个来咨询的同学,都会受到一些精致的小礼物。在这次的宣讲中,吉林大学的受欢迎程度在恩施高中很高,甚至超过了几个更高水平的高校,这在恩施高中以往的经历中似乎还是第一次!

此次返校宣讲实践活动使得赤壁一中和恩施高中的2020届高三毕业生对吉林大学有了全方位的认识和了解,很多同学都对吉林大学产生了浓厚的兴趣,并且传达出了来吉林大学学习的愿望。对于宣讲小组成员来说,此次活动提高了他们对吉大的归属感和自豪感,对锻炼自身的社会实践能力有着重要意义。同时,本次宣讲取得了非常好的效果,对吉林大学的招生宣传工作起到了积极的推动作用。

(商学院摄影新闻部)