首页 > 学院动态 > 正文

商学院2020年寒假社会实践系列报道(十一)千人千团进校园,招生宣传拓人才之广东行

发布时间:2020-08-29 20:04:21     作者/出处:     阅读次数:[]

为积极响应学校号召,让学生走出校园锻炼自我,在社会实践中受教育、长才干、做贡献,充分发挥与高中母校的纽带作用,同时进一步提升吉林大学在全国各地高中的影响力,吸引优秀学子报考吉大。商学院广东籍同学前往汕头市金山中学开展“千人千团进校园,招生宣传拓人才”实践活动。

在校团委与招生办公室的号召下,高中就读于广东省汕头市金山中学的吉大学子组建“2020吉大金中寒招队”,利用寒假返乡期间,回到高中母校面向毕业年级宣传吉林大学。

2020年1月19日下午1点,一年一度的汕头市金山中学寒假高校宣讲会如期展开,“吉大金中寒招队”作为众多高校招生队伍中的一支参与此次活动。是日,毕业回校学子人潮涌动,各高校旗帜、海报鲜艳招展。吉林大学招生宣讲队的成员首先播放了吉林大学招生宣传的官方视频,随后根据吉林大学招生办公室提供的演示文稿,对吉林大学的基本情况向高三学子及家长们进行了全面介绍,包括地理位置、学校概况、校园四季景色、人才培养、国际合作、就业升学等方面的详细介绍,让高三学子及家长对吉大有了初步的了解与印象。接着,吉林大学寒招队的队员针对高三学生及家长的提问做出了解答,问题涵盖了东北地区的风土人情、季节变化,吉林大学的学校总体情况、学科建设情况,师资力量情况,吉林大学招生宣传队的成员们各尽己所能,结合自己的亲身经历,就自己对于吉林大学的了解做出了全面、详细的解答,取得了较好的效果。通过宣传队员的讲解,高三学生及其家长了解了吉林大学的基本情况,即“吉林大学是教育部直属的全国重点综合性大学,国家‘211工程’、‘985工程’重点建设大学,入选国家一流高校”;同时高三学子及其家长了解到吉林大学的优势学科,例如法学、化学、汽车工程等学科的强大实力;另外,针对南方学子对于东北地区生活习惯,气温气候等方面的疑虑,招生宣传队的队员们密切地结合自身的生活经历,尽力打消家长们原有的“孩子去到北方一定无法适应”的偏见与固有认识。

此次寒假招生宣传活动进展顺利,取得了较为显著的成果。在校团委与招生办公室的支持与帮助下,2020吉林大学金中寒招队的全体队员在此次实践活动中积累了丰富的社会实践经验,意识到信息时代宣传推广的重要性,同时为吉大招生的工作贡献出自己的一份力量。

商学院摄影新闻部