首页 > 学院动态 > 正文

商学院2020年寒假社会实践系列报道(十二)千人千团进校园,招生宣传拓人才之重庆行

发布时间:2020-08-29 20:11:03     作者/出处:     阅读次数:[]

为积极响应学校号召,让学生走出校园锻炼自我,在社会实践中受教育、长才干、做贡献,充分发挥与高中母校的纽带作用,同时进一步提升吉林大学在全国各地高中的影响力,吸引优秀学子报考吉大。商学院重庆籍同学前往重庆市中山外国语学校开展“千人千团进校园,招生宣传拓人才”实践活动。

宣讲这日天气温暖晴朗,在这样美好的天气回到母校,宣讲小队的孩子们心情也格外愉悦。分班宣讲前,小队成员们在母校门口集合完毕。之后,小队三人便带着旧日的怀念和新的期冀踏入母校,急切地想要与母校的学弟学妹们分享吉林大学的相关情况。

按照之前小队与母校协商好的宣讲班级和顺序,宣讲小队按序开始宣讲。宣讲流程被分成了三个部分,小队每人负责一个部分,内容除了PPT上的信息外,还有小队每个人自己的体验和感受。首先是李柳同学对吉林大学进行了简单的介绍,讲述了吉大的地理位置、美丽独特的景色、许许多多的美食,当然还有吉大浓厚的学术氛围和优美的学习环境。而后是李艳林同学分享了吉大的优秀校友并介绍了吉大是如何进行人才培养,以及吉大进行人才培养所拥有的丰富资源。最后黄礼双同学就吉林大学宽泛的国际合作领域和就业升学的数据进行了简单介绍。三位同学分别来自吉林大学三个不同的学院,故对学校的各个方面的认识也各有不同,她们也将自己在吉林大学的自身经历和独特的感受分享给了母校的学弟学妹们,在众学弟学妹心中画下了吉大的美好蓝图,也使他们对吉大有了畅想和向往。

此行宣讲小队一共去到了母校三个高三班级,向每个班级普及了吉林大学的基本信息,送上了吉林大学为同学们特别准备的吉大精美纪念品。相信即将从高中毕业的学弟学妹们都感受到了吉大人的热情以及吉林大学的优秀和温暖,也相信他们都能够决胜高考,圆梦青春!宣讲小队的同学们也在此次活动中受益匪浅,既能够以宣讲成员的新身份踏入母校班级,也让更多的学弟学妹们了解到吉林大学,为吉林大学招生宣传做出了自己的贡献。

商学院摄影新闻部