首页 > 学院动态 > 正文

回顾抗疫历程,传承四史精神——商学院2020级四班学“四史”主题团日活动

发布时间:2020-10-18 13:21:10     作者/出处:     阅读次数:[]

10月18日,商学院2020级会计四班以团支部为单位,以读“四史”和疫情防控为主题,交流学习心得体会,开展团日活动。

班会开始,由团支书毛鸿霖同学带领同学们通过PPT的形式学习“四史”。在学习过程中,我们了解到了中国共产党成立与发展的艰难坎坷,新中国成立、中国人民站起来的血泪艰辛,改革开放四十年的继往开来,社会主义发展历程的拨云见日……同学们沿着历史的轨迹,用心灵感受到了生活幸福、祖国昌盛的来之不易,从心底感激中国共产党,感激伟大祖国。

接着,由班内同学表演抗疫主题朗诵。同学们慷慨激昂的颂歌中,饱含着对抗疫斗士的感激与景仰,饱含着对全中国人民万众一心、同心抗疫的感动与自豪。

接着,同学们观看了有关抗疫防疫的视频。摄像头下翔实仔细的记录,感动着每一个同学的心。

在观看视频后,多位同学积极发表了自己的感想。也有同学分享了疫情期间自己独特的抗疫经历,“病毒无情,人间有爱”“同舟共济,风雨兼程”。

接下来,是气氛活跃的游戏时间。在“你画我猜”和“传声筒”中,一个月前初聚在一起的同学们配合默契,频频出现的小意外更为活动增添了阵阵笑声——我们也在游戏中更加熟悉了彼此。

班会在音乐声中结束,每一位同学也在商学院四班的大家庭中感受到了新的温暖。