首页 > 学院动态 > 正文

回顾抗疫历程,传承四史精神——商学院2020级六班学“四史”主题团日活动

发布时间:2020-10-18 17:07:08     作者/出处:     阅读次数:[]

2020年10月17日星期六,商学院六班的全体成员在东荣大厦A304参加了“学四史”主题团日活动和班会的相关活动。

早上八点整,全体人员准时出席,在团支书的带领下共同观看有关疫情防控的视频,我们看到了吉大医院的教授和医生们在全国的战“疫”中作出的瞩目贡献;我们还看到了全国各地的医疗团队积极响应国家号召,火速驰援武汉,奋不顾身;我们更看到了中国体制在面对此次疫情危机时所展现的强大力量!观看完毕后进入交流环节,许多同学积极发言,表达了他们身为中国人的自豪以及对祖国美好未来的衷心祝福。

随后,“读四史,守初心”的相关学习活动在同学们殷切期盼中拉开帷幕。团支书首先介绍了党、新中国、改革开放以及社会主义发展的历史,带同学们走进那个苦难却又传奇的年代,然后详尽阐述了改革的过程与意义,让同学们领会到当今幸福生活来之不易。最后由同学们交流感想,纷纷表达了通过近日自主学习所产生的深刻思考,立志在学有所成后为祖国的建设添砖加瓦,成为栋梁之才报效祖国。

最后一项是班会,各班委轮流上台介绍了各自的职责,表达了要为同学服务,为班级服务的责任心。通过本次班会,六班同学们的心更加紧密,凝聚力得到增强,相信在未来的时光里,小六班的同学们会团结一致,携手共创辉煌。

至此,六班“四史”及班会的相关活动圆满结束。