首页 > 学院动态 > 正文

回顾抗疫历程,传承四史精神——商学院2020级九班学“四史”主题团日活动

发布时间:2020-10-18 17:22:19     作者/出处:     阅读次数:[]

2020年10月15日早10:00,商学院工商管理系九班第一次班会及“学四史”主题团日活动于东荣大厦A305举行,班主任刘玉红和全体九班同学出席会议。

为了和班主任老师更好的认识、沟通,班委成员逐一进行了自我介绍,表达了为班级付出和奉献的意识和决心,同时也梳理了自身的职责职务所在。

班主任刘玉红老师讲话中提及了几点内容,例如:对大学生活要有正确合理的规划,对时间有正确适当的安排,做好自己生活和时间的掌控者,做到自律、规律;同时班主任老师也对心理委员格外重视,在目前生活与学习压力越来越大的现代社会,心理委员一定要做好关注同学们心理健康、帮助同学们缓解压力、及时解决缓解同学的心理问题的工作,将同学们的心理健康放到第一位上去,才能有健康快乐的大学生活;其次,班主任老师还提到了同学们要充分利用好学校丰富的教学资源,例如校园图书馆、知网、自习室等等。只要同学们能利用好这样丰富的资源,学习便可以做到事半功倍,更能节约个人精力和时间来获取更多的知识;并且刘老师鼓励同学们热爱学习,积极学习,争取获得校园奖学金等,更使同学们向往学习,渴望知识,激发了同学们学习的热情。最后更是亲切的告诉同学们有事及时与老师联系,老师会第一时间为我们解惑、并给予我们最中肯的建议。听了班主任老师的教导,同学们纷纷感觉受益匪浅。

首先是团支书田子维同学的讲话,简单介绍了学四史的意义和抗疫的事情,接下来同学们一起观看了学四史与抗疫视频,并且深有感触。几位同学轮流发布了一下自己的见解和看法,深深地被疫情防控中坚持不懈的逆行者们的精神所触动,更是立志为党和国家,为人民和百姓,为学校学院以及班集体做好每一件事情,立志成为国家栋梁之才,立志报效祖国。

班会在班委强调注意事项后正式结束,同学们也在这一次的班会中受到了触动,并树立了报效祖国的决心,在这个疫情反复的阶段中严格把关、从自己做起,真正做到为自己、学校的生命财产安全负责。同时也相信九班的同学将会铭记决心,励志图强!