首页 > 学院动态 > 正文

回顾抗疫历程,传承四史精神——商学院2020级十班学“四史”主题团日活动

发布时间:2020-10-18 17:27:51     作者/出处:     阅读次数:[]

2020年10月15日,吉林大学商学院10班全体成员在吉林大学东荣大厦参加了“学四史”及开学班会等有关活动。

早8时,商学院10班全体成员准时到达会场。首先,全体成员一起观看了“学四史”宣传片,生动充实的宣传片使同学们认识到什么是“四史”以及为什么要“学四史”,加深了同学们对“四史”的认识。视频之后,团支部书记领导大家举办知识竞赛,活泼而又严谨的知识问答既活跃了活动气氛,又增加了同学们对“四史”知识的掌握度,更激励同学们在生活中、在实践中学四史、思四史,响应习主席“在实践中用四史”的号召。

接下来,同学们展开了以防疫为主题的班会活动。在《山河无恙在我胸》悠扬的歌声里,疫情中的一幕幕再度浮现。来自武汉的同学也分享了自己的防疫、抗议经历,并且为奋战在一线的战士们潸然泪下······“哪有什么岁月静好,只是有人在为你负重前行”更加深深的烙印在同学们的脑海,感动之情、感激之情涌现在同学们的心头,激励我们用实际行动志更高、行更远,奋发图强、奋勇拼搏,用实际行动报效祖国的庇护。

防疫主题活动结束后,班主任孙瑜老师与同学们进行了亲切的谈话。孙瑜老师用平易近人的语言向大家介绍了自己的工作履历。同时,孙老师也提出了对同学们的期望,并希望能与大家一起成长。孙瑜老师幽默风趣的话语常常让我们忍俊不禁,而孙老师充满哲理的话语也使我们受益匪浅。

最后,“学四史”活动在班长的讲话中结束,这次活动成功的激起了同学们的爱国热情和砥砺精神,坚定了同学们努力奋斗、报效祖国的决心,同时也提高了同学们对疫情的认识和重视程度,更有利于协助防疫常态化。相信10班全体同学会将此次班会所学所感践行于生活学习之中,切实的开启自己的大学生活!