首页 > 学院动态 > 正文

回顾抗疫历程,传承四史精神——商学院2019级七班学“四史”主题团日活动

发布时间:2020-10-22 18:04:22     作者/出处:     阅读次数:[]

应学校要求,1013日下午1点半,我们于东荣大厦A306召开了“四史”学习教育和第三次团组织推优大会。会议由团支书刘佳昕同学主持,七班全体同学参与。

大会第一项,首先由团支书带领我们学习“四史”。“四史”包括党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史这四部分。每一段历史的背后,都有一个漫长艰辛却奋斗不止的故事。听着团支书认真的讲解,我们慢慢走近“四史”,更加深刻的领会到当下生活的来之不易。我们要铭记“四史”,继承先辈们的一腔热血,奋发学习,报效祖国,在新时代担起新使命,逐梦前行。

随后便是团组织推优活动。本次推优同学为张洲和朴佳林同学,两位同学都是班委成员,平日里积极学习团课,参与党组织活动,他们的行动同学们都看在眼里。经过客观公平的投票活动,两位同学均以全票通过了第三次推优积极分子选举,离成为光荣的党组织中的一员又近了一步。

会议最后,由班长张洲同学就今天大会的内容做了简单总结,提醒同学们认真学习“四史”相关内容,并鼓励同学们积极参加活动,抓好学习也要丰富生活。不要将宝贵的大学时光浪费在寝室床上,而是让它成为日后人生中一段宝贵的精神财富。

本次会议圆满结束,期待我们下次相约。

(商学院新媒体工作站)