吉林大学商学院学生会召开作风建设专题学习会

发布时间:2020-11-15 18:55:00     作者/出处:     阅读次数:[]

为进一步贯彻落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,对院学生会进行全面自检自查,推动各项改革落实到位,202011151700,吉林大学商学院学生会于东荣大厦A306召开了“吉林大学商学院学生会工作人员作风建设专题学习会”,新任学生会全体成员参加了本次会议,深入学习了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》、《学生会、研究生会干部自律公约》以及《吉林大学学生会工作人员行为规范条例》。

会上,商学院学生会对过去一年的工作、改革等方面进行了总结,对组织作风建设工作进行了讨论和部署。

过去的一年里,商学院学生会遵照上级要求,落实学生会改革工作,对新任学生会工作人员进行严格筛选,推进轮值制度,聚焦于为商学院同学更优质的学习生活做出贡献,并在各方面为其他同学起到模范带头作用,争做一支思想上进、品学兼优、服务同学的优秀队伍。通过学习制度文件,进一步确保院学生会成员严于律己,提高自身素质。

学生会执行主席马樱文结合我院学生会实际情况,与大家一起学习了《学生会、研究生会干部自律公约》以及《吉林大学学生会工作人员行为规范条例》。其中,她表示学生会所起到的作用是服务于同学,作为学生会成员要站在普通同学角度考虑,为其他同学的学习生活切实做出贡献,同时,要以更高的标准严格要求自己,努力塑造温暖而积极的学生会形象。

本次作风建设专题学习会,在总结以往成绩的同时,也反思了之前工作中的不足之处,通过这次会议,学生会各成员更加明确了未来改革工作的前进方向。